Поиск

073 036-26-92 ул. Героев Крут, 16 viber
063 358-18-44 ул. Новогодняя, 55 viber
Перезвоните мне Записаться на занятие
Оставьте свой контакт и мы свяжемся с Вами в этот же день.

Днепр
Киев

073 036-26-92
Днепр

Выберите свой город

Интервью с преподавателем академической живописи Елизаветой

Преподаватель академической живописи | детский центр Знаток

Про влияние академической живописи на ребенка и способы определения его «художественного уровня».

Для усовершенствования аспектов развития наших учеников (вывода их навыков на профессиональный уровень), мы запустили курс «Основы академической живописи». Что он в себя включает, а также зачем вообще нужна академическая живопись детям, мы подробно обсудили с Елизаветой – новым преподавателем живописи в нашем детском центре «Знаток».

Интересный факт: живопись — одно из самых популярных направлений в нашем центре.

Елизавета, здравствуйте. Начнем наше интервью сразу с главного вопроса: чем курс «Академическая живопись» отличается от курса «Живописи и дизайна»?

Курс «Академическая живопись» дает детям возможность понять и освоить правила создания любой картины. Лучше всего, когда у ребенка есть возможность не только изображать то, что хочется, но и научиться делать это правильно, со временем переходя на профессиональный уровень. А то часто у нас художников считают натурами творческими, они изображают всё, что вздумается, так сказать «я художник, я так вижу». Но это вовсе не так!

Академическая живопись в детском центре «Знаток»

Работа Елизаветы

Академическая живопись в детском центре «Знаток»

Работа Елизаветы

Что этот курс даст ребенку?

Он поможет освоить азы направления «Живопись» и построить фундамент, отталкиваясь от которого можно будет создавать различные картины и иллюстрации в собственном стиле.

Слово «Академическая» сразу наталкивает на мысль, что этот курс для взрослых, которые уже профессионально занимаются живописью. Это стереотип?

Конечно же стереотип, и я являюсь живым подтверждением этого. Я занимаюсь изобразительным искусством с пяти лет. Уже в юном возрасте у детей начинает формироваться свой собственный неповторимый стиль, и чем раньше начать его корректировать и отшлифовывать, тем быстрее можно достичь блестящих результатов.

Академическая живопись в детском центре «Знаток»

Работа Елизаветы

Академическая живопись в детском центре «Знаток»

Работа Елизаветы

Для какого возраста рассчитан курс и зависит ли это от того, сколько ребёнок занимается рисованием?

Курс рассчитан на возраст детей от 9-10 лет. Совсем маленьким деткам может быть трудно и от того малоинтересно разбираться во всех правилах и тонкостях рисунка. А для тех, кто уже подходит по возрасту, наличие предварительных занятий рисованием желательно, но не обязательно. Если есть желание учиться и совершенствоваться — все придет.

А как вообще можно определить нынешний уровень способностей ребенка, его так называемый «художественный уровень»? Всегда ли это зависит от продолжительности занятий рисованием и живописью?

Тут родителям я могу дать только один очень простой, но важный совет: наблюдайте, давайте возможность пробовать и интересуйтесь увлечениями своего чада. Если ребенок вечно что-то рисует на листочке, пытается нарисовать своего любимого персонажа и вы видите, что он получает от этого удовольствие, значит у ребенка уже есть художественный уровень. Его нужно лишь раскрыть — дать возможность развиваться, и с продолжительностью занятий этот уровень будет повышается.

Академическая живопись в детском центре «Знаток»

Работы Елизаветы

Уделяете ли вы время колористике (науке о цвете — Znatokkids.com.ua), и важно ли разбираться юному художнику в палитре цветов?

Сейчас подбор нужных цветов уже не вызывает у меня головной боли (смеется). Но колористика в моей жизни, да впрочем, в жизни любого художника и дизайнера играет очень важную роль. Глядя на свои работы, созданные еще в совсем юном возрасте, я часто подмечаю много ошибок, и во многом, это как раз ошибки подбора нужного цвета и создания правильного сочетания. Юному творцу важно понимать, как сделать так, чтобы оттенки, которыми он пишет, работали только в его пользу.

Хотелось бы узнать про авторский стиль. Это же важно, иметь свой и уникальный? И вообще, когда он может проявиться?

В каждом ребёнке он заложен! И если этот тезис перенести на мой курс «академической живописи», то в его задачи входит лишь помочь в полной мере его раскрыть и отточить. Только работа, созданная с душой и предшествующим анализом и пониманием дела, может по праву считаться профессиональной и уникальной.

С радостью приглашаю всех юных творческих личностей на мой курс по академической живописи в детском центре «Знаток». Я помогу вашим детям стать будущими профессионалами в живописи.


Академическая живопись нашем центре

Все направления по живописи


Интервью с преподавателем балета Дариной

Текстовое интервью с преподавателем вокала Еленой

Видеоинтервью с преподавателем вокала Юлией

Последние новости
Наши направления