Поиск

073 036-26-92 ул. Героев Крут, 16 viber
063 358-18-44 ул. Новогодняя, 55 viber
Перезвоните мне Записаться на занятие
Оставьте свой контакт и мы свяжемся с Вами в этот же день.

Днепр
Киев

073 036-26-92
Днепр

Выберите свой город

Преподаватель французского Татьяна: «Слышать язык, понимать его и общаться на нем – это невероятные ощущения»

Преподаватель французского в детском центре Знаток Татьяна | детский центр Знаток

Про особенности и прелести французского языка нам рассказала Татьяна, новый преподаватель в нашем детском центре Знаток.

Получать новые знания и покорять личные вершины, это всегда увлекательно и безумно интересно. Вот и нам стало интересно достичь новой вершины — открыть направление по французскому языку для детей. Сказано-сделано!.. Вуаля, новое направление уже запущено и на нем обучают деток созвучному языку поэзии и любви.

  • Про наш французский язык для детей можно посмотреть здесь.

— Тема изучения языка сейчас обсуждается всеми. Все в один голос кричат: «учите язык — в будущем поможет», «чем больше языков, тем умнее человек» и так далее. Так умнеет ли человек изучая языки?

— Конечно, изучение языков несет в себе огромную пользу для нашей психики и развития мозга. Об этом можно говорить бесконечно. Приведу несколько фактов:

• Ученые доказали, например, что изучение языков заставляет увеличиваться в объеме, в буквальном смысле этого слова, некоторые части коры больших полушарий и гиппокамп (центр памяти человека).

• Иностранные языки спасают от Альцгеймера – носителям двух и более языков положена «отсрочка» от деменции минимум на 5 лет!

• Знание иностранного языка улучшает восприятие музыки, пробуждает способности человека к обучению игре на музыкальных инструментах.

• Те, кто владеет несколькими языками, способны легче переключаться между задачами и параллельно решать в уме несколько разных проблем. Кроме того, они быстрее и легче приспосабливаются к неожиданным изменениям обстоятельств.

• Языки улучшают память и способность к концентрации, что очень важно и в обучении ребенка, и во взрослой жизни также.

— Бытует фраза: «Язык — это погружение в другую культуру», — но ведь большинство людей изучающих язык не сразу попадают в страну, где его употребляют. Как же он погружается тогда?

— Бесспорно, изучая язык, нужно постараться понять не только совокупность правил и норм произношения и написания, но и язык, как часть уникальной и неповторимой культуры. Конечно, в идеале нужно узнать страну и народ, говорящий на этом языке. Но даже если вы не планируете в ближайшее время посещения данной страны, выход есть!

Мы имеем неограниченные возможности!

В связи с колоссальным расширением информационного поля, благодаря сети Интернет в том числе, – мы имеем шикарную возможность вдохновляться с помощью видео- и аудио ресурсов, всевозможных статей… Смотреть фильмы, клипы, слушать песни и читать книги на любых языках. Поэтому на своих уроках французского языка я всегда стараюсь давать ученикам не только «языковой» материал, но и обязательно информацию о самой стране и ее особенностях.

— Вы филолог французского языка. Почему выбрали этот язык?

— Французский язык я начала учить еще в школе. У меня был замечательный педагог, который сумел привить интерес к своему предмету. Я обожаю французскую музыку и кино. Слышать язык, понимать его, общаться на нем – это невероятное ощущение.

Конечно, я была во Франции, во многих городах. Я люблю эту страну всей душой, но о том, чтобы остаться жить там, я никогда даже не думала. Украина – моя родина, здесь мои родные, друзья, моя работа… здесь всё, что я люблю.

— Если учить французский язык с нуля взрослому, сколько времени понадобится, чтобы выучить азы?

— Все зависит от желания. Если заниматься регулярно, выполняя задания и посвящая языку хотя бы 15 минут ежедневно, то результат не заставит себя ждать и уже через 3 месяца вы будете знать основные фразы, а через год — общаться на французском языке.

— А что вы скажите про такой стереотип: «если знаешь английский, то проще учить французский», — не мешает ли базовое знание английского в изучении французского?

— Любое изучение иностранного языка начинается с понимания, что этот язык – он «другой». Именно поэтому, возможно, зная один язык, легче учить второй. Иногда, конечно, при одновременном, параллельном, изучении двух иностранных языков наблюдается «путаница в голове», но это абсолютно нормальное явление, которое со временем проходит.

Последние новости
Наши направления