Поиск

073 036-26-92 ул. Героев Крут, 16 viber
063 358-18-44 ул. Новогодняя, 55 viber
Перезвоните мне Записаться на занятие
Оставьте свой контакт и мы свяжемся с Вами в этот же день.

Днепр
Киев

073 036-26-92
Днепр

Выберите свой город

Занятия живописью для детей: Только положительные эффекты для ребенка

Занятия живописью для детей | Детский центр Знаток

Занятия живописью — чем может быть полезно для детей разных возрастов? Прежде всего, это уникальная возможность развить их творческие способности.

Все люди, а, следовательно, и все дети — разные: кто-то склонен к музыке, кто-то к танцам, а кто-то — к живописи. Погорим о пользе изобразительного искусства для детей.

Дошкольное развитие

Дети от трёх лет только начинают познавать мир, и потому очень важно запечатлеть в них эти первые, искренние порывы к самовыражению.

Рисование, помимо всего прочего, это один из первых способов наладить связь с окружающим миром, как психологически, так и физически. Занятия рукоделием, в том числе и живописью, в раннем возрасте помогают развить мелкую моторику. Именно она отвечает за здоровое и быстрое развитие малыша, его коммуникативные навыки в будущем.

Именно в изобразительном искусстве у ребенка появляется возможность самому придумать историю, целый сюжет с простыми персонажами, и запечатлеть их на своём полотне. Живопись на столь ранних этапах развития как нельзя лучше поможет стимулировать воображение и фантазию. К тому же, это отличный способ в игровой форме выучить базовые цвета и формы, научить ребенка усидчивости и терпению, развить зрительную и вербальную память.

Детский центр «Знаток» в Днепре может помочь развить изобразительные навыки вашего ребенка индивидуально. У нас есть занятия по живописи для всех возрастов.

Занятия живописью для детей | Детский центр Знаток

Дальнейшее улучшение художественных навыков

Когда речь уже не идет о самых маленьких, приходит время выучить новые техники и инструменты в живописи. С пяти лет дети могут начать рисовать акварелью (по сухому и мокрому), жесткой кистью, гелиевыми ручками, углем, освоить пластилиновую живопись и многое другое.

Таким образом ребенок обретет первоначальные знания о базовых видах и жанрах изобразительного искусства. И, возможно, поймет, хочет ли и дальше заниматься рисованием. В конце концов, «портрет», «пейзаж», «натюрморт» — это термины, которые важно знать любому образованному, всесторонне развитому человеку. Даже если художником по окончанию обучения он или она не станет.

Занятия живописью для детей | Детский центр Знаток

Рисование начиная с младшего школьного возраста

Обычно, на данном этапе ребенок уже понимает, пригодятся ли навыки в живописи ему лично во взрослой жизни. Следовательно, подходит к вопросу более серьезно и комплексно. С десяти лет дети прекрасно различают оттенки, обладают мотивацией и высокой концентрацией в выбранном деле.

Самое время обучится основам академического рисунка, освоить навыки, необходимые для поступления в высшие учебные заведения с творческой направленностью. Учеников курса ожидает большое количество практики, наброски и скетчинг, в том числе в качестве домашнего задания. А также основы дизайна, иллюстрации, ботаническая живопись акрилом и акварелью.

Теперь юным ученикам станут доступны сложные композиции, конструктивные построения и передача объема приемами светотени. Регулярные занятия живописью на данном этапе позволят ребенку создавать полноценные рисунки и картины.

С этого возраста ученики детского центра «Знаток» курса уже активно участвуют в конкурсах по рисованию в Днепре, получают призовые места. Записывайтесь, если хотите присоединиться к нам.

Занятия живописью для детей | Детский центр Знаток

Плюсы занятий живописью для детей

Уникальный взгляд на мир, восприятие прекрасного в простом, развитие ассоциативно-образного мышления и прочие несомненные преимущества творческого развития. Живопись — это не то что подойдет каждому, но на ранних этапах взросления сложно найти что-то, что заинтересует ребенка больше.

В детском центре «Знаток», занятия живописью для детей проводятся индивидуально и в группах, при обучении используются как классические, так и нетрадиционные техники рисования.


Записаться на занятие

Последние новости
Наши направления