fbpx

Поиск

073 036-26-92 ул. Героев Крут, 16 viber
063 358-18-44 ул. Новогодняя, 55 viber
Перезвоните мне Записаться на занятие

    Оставьте свой контакт и мы свяжемся с Вами в этот же день.

    Днепр
    Киев

    073 036-26-92
    Днепр

    Выберите свой город

    Марьяна Соловьева — швея: «Аккуратность должна быть «от кутюр»

    Марьяна Соловьева | швея | детский центр Знаток

    Наверное, все девушки с детства хотели стать дизайнером. Шить уникальные наряды и щеголять в них. Наша гостья – Марьяна Соловьева – набирающая популярность швея в Днепре. А еще она мамочка, которая не сидит на месте. Она рассказала нам о пошиве одежды, творчестве в ее профессии и о любви к своему делу.

    — Здравствуйте, Марьяна. Расскажите, как давно вы занимаетесь пошивом одежды?

    Здравствуйте. Если конкретно говорить, то у меня два образования – «модельер-конструктор одежды» и «дизайнер одежды». В этой профессии я с 2012 года. Первая моя работа – портной в ателье. Далее меня «затянуло» по фабрикам, где я была модельером-конструктором, разрабатывала лекала. В то время шила только для себя, друзей.

    Вот так я начала шить.

    — Много ли времени уходит на пошив изделий?

    — Все зависит от изделия: из-за разной сложности изделия требуется разное время. Если меня никто не отвлекает, то за один день я могу один-два изделия пошить.

    — Что сложнее всего шить?

    — Сложнее всего шить вечерние наряды, свадебные платья, костюмы, верхнюю одежду. Много времени уходит на их обработку. Ведь аккуратность должна быть «от кутюр».

    — Как приходит вдохновение?

    — Вдохновение приходит, когда я куда-нибудь хожу, например, на культурные вечера, фильм посмотрю, книгу прочту или просто прогуляюсь и что-то увижу. На самом деле, вдохновение приходит спонтанно. Бывает даже что-то снится, я резко просыпаюсь и зарисовываю. Единственное, что неизменно — муза посещает меня, когда я в тонусе: выспавшаяся, отдохнувшая, с хорошим настроением.

    — Есть ли в вашей работе место творчеству? Когда и как можно проявить творческие способности?

    — Время творчеству есть всегда. На данный момент времени нет из-за маленького ребенка. Так как много заказов. Процесс быстрый: пошить – отправить. Найти время для просмотра разных показов, журналов сейчас нет, но я стремлюсь к этому, так как до декрета раньше участвовала в разных конкурсах, мероприятиях. На них старалась проявить себя на 100%.

    Сейчас творчество проявляю в пошиве детских платьев, нарядов, family look (когда родители и дети одеваются в одежду из одинаковой ткани, кроя — znatokkids.com.ua). Стараюсь предлагать  украшение к вечернему наряду. Часто клиенты спрашивают мое мнение. Недавно, мой клиент прислал кучу вариантов тканей, дал свободу в выборе изделия и покроя.  Доверяют.

    Платье Марьяны, сделанное специально для юбилея в стиле CUBA PARTY. Сигара использована в качестве реквизита для фотосессии. Znatokkids против курения!

    — Что требуется от клиента помимо того, что он заказал вам определенную одежду?

    — Помимо того, что клиент просто заказал одежду, конечно, от него требуется посещение примерок и постоянно быть на связи. Бывает, что во время работы над изделием появляются вопросы по покрою, в таком случае я обязательно звоню клиенту. Безумно приветствую, тех людей которые хотят себе идеальную вещь и всегда на связи.

    Чем больше примерок, тем лучше сядет изделие. Поэтому ткани выбираем с клиентами, утверждаем модель.

    — Сколько примерок бывает?

    — Количество примерок зависит от сложности изделия. Для вечернего или свадебного наряда не меньше трех примерок точно проводим. Чем замудреннее наряд, тем чаще мы встречаемся.

    Первая примерка – берем полностью мерки, зарисовываем. Вторая –дополнительная, когда только собрано изделие. Третья – закрепительная. Четвертая – уже готового изделия.

    — Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?

    — Свою профессию я порекомендовала не только девочкам, но и мальчикам, которые творческие, любят «креативить» и выделяться из толпы.

    В детстве я была артисткой-активисткой, не могла выйти в таком как у всех, в любой образ добавляла изюминку. И чтобы проявлять творчество далее, я пошла в эту профессию. Это моя мечта с 3 класса. После окончания университета, нам говорили, что у нас очень перспективная профессия. Так как раньше пользовались популярностью наряды из заграницы, а сейчас набирают популярность украинские производители.

    — Насколько мы знаем, у вас есть маленький ребёнок. Как вы успеваете шить и быть с ребёнком? Дайте пару советов как все успеть.

    — У меня есть ребенок, ему 2 года и 6 месяцев. Как успевать? Я всегда с ребенком одна: муж на работе, бабушки далеко. Это сложно. Я практически не отдыхаю. Работаю, когда дневной сон у ребенка, и ночью. Не советую так делать, так как организм истощается.

    Я настолько отдаюсь работе, что этого не замечаю. Огромное желание стремиться, развиваться в будущем, работать «на себя». У меня есть помощники, которые разгружают мой активный день.

    Большую часть моего времени занимают организационные моменты: общение с клиентами, выбор тканей, подсчеты, покупка, закупка, раскройка, примерка… Мой Совет – любить свою работу, не лениться, стараться распределять правильно свое время, не пить чай 300 раз за день. А даже если хочется чайку, то параллельно отвечать на вопросы, учиться, изучать что-то.

    Когда вы любите свою работу, вы готовы покорить весь мир!


    Инстаграм Марьяны. Там можно посмотреть на ее готовые работы, задать ей интересующие вас вопросы и заказать себе платье индивидуального пошива.

    Интервью провела: Елизавета Довгаль.

    Смотрите также:

    Акции и скидки на абонементы в центре «Знаток»

    Фото наших аудиторий


    сборник книг по детской психологии | детский центр Знаток

    Последние новости
    Наши направления