fbpx

Поиск

073 036-26-92 ул. Героев Крут, 16 viber
063 358-18-44 ул. Новогодняя, 55 viber
Перезвоните мне Записаться на занятие

    Оставьте свой контакт и мы свяжемся с Вами в этот же день.

    Днепр
    Киев

    073 036-26-92
    Днепр

    Выберите свой город

    Анастасия — переехала жить в Турцию и теперь счастлива там. «Выучив язык, любые вопросы можно легко решить»

    про Турцию, детский центр Знаток

    Анастасия Терентьева – переехала жить в Турцию и рассказала нам обо всех особенностях этой красочной и яркой страны Передней Азии. Читаем интервью!

    Анастасия, расскажите, как давно вы переехали в Турцию?

    Решение о переезде приняли в конце мая, когда были в Турции на отдыхе и «на разведке» одновременно. В феврале задумались о переезде в Анталию. А полностью переехали в ноябре прошлого года.

    У себя на странице вы много рассказываете о путешествиях с детьми. Наверное, вы берете с собой несколько чемоданов «нужного»?

    В путешествие с детками всегда беру увесистую аптечку, вещи из расчета минимум 1 комплект одежды на день, обувь на разную погоду, теплую одежду (даже если едем в тепло, комплект теплого на всякий случай).

    Самое важное — это влажные салфетки и комфортная одежда деткам в дороге. Остальное, если вдруг забыли, по дороге приобретаем.

    про Турцию, детский центр Знаток

    Также вы пишете о развитии детей: первых шагах, питании и так далее. Чем вы руководствуетесь в этих вопросах?

    У меня уже три ребенка, поэтому уже есть «небольшой» опыт. Что я позволяла, например, в еде первому ребенку, то сейчас я никогда не дам младшей дочке. Это касается сосисок, соков, манной каши. Всем этим кормила старшего в годовалом возрасте.

    Также я много читаю о здоровом питании, о составе продуктов и жалею, что не знала всего раньше.

    Сколько времени заняла документальная подготовка к переезду? И сам переезд?

    Если с документами всё в порядке, то дополнительные мелочи можно сделать за пару дней.

    Мы до конца еще не переехали, вещи было собирать сложно. Ведь нужно взять самое нужное на первое время и в тоже время с расчетом на год. У нас получилось целых 11 сумок, остальное заберем позже.

    Как адаптируются дети, есть ли сложности с языком?

    Адаптация проходит пока легко, трудностей нет. Единственное, что у сына сначала был страх общения — он не хотел идти в спортивную секцию, боялся, что ничего не поймет. Но теперь бежит бегом, так как за два занятия он научился считать до 100 на турецком языке, да и в группе есть русскоговорящие детки, которые помогают с переводом.

    про Турцию, детский центр Знаток

    Каковы были ваши первые впечатления о жизни в Турции? Что было непривычным, странным, что удивило, а к чему вы так и не смогли привыкнуть?

    Жить здесь безумно нравится: воздух, солнце, сочные краски, возможность купаться в море до середины декабря!

    Люди очень приветливые, море улыбок и позитив. Удивлены были, что тут все на доверии: «возьми, потом денежку занесешь», или на улице авто оставляют с открытыми окнами.

    Заметили одну странность —  люди «не обязательны», могут назначить встречу, а прийти через год!

    С какими сложностями вы столкнулись после переезда?

    Единственная сложность — это не знание языка. Например, посещение городской больницы без языка очень сложно, но мы справились.

    Выучив язык, любые вопросы можно легко решить.

    про Турцию, детский центр Знаток

    И, напоследок, пару советов для тех, кто хочет переехать в другую страну жить, но пока боится.

    Сначала нужно понять, для чего вам необходим переезд в другую страну. Нужно оценить все трудности, которые могут ждать. Не путать отдых и жизнь.

    Обязательно должна быть материальная подушка, на случай отсутствия заработка в первое время. Не бояться начать жизнь заново.

    Если Вы уже думаете о переезде, то скорее всего уже готовы. Нужно просто действовать. Мы 7 лет к этому шли, устали чего-то ждать. Испугались, что жизнь мимо пройдет, а мы так и не рискнули.

    Вижу цель — верю в себя!!!

    про Турцию, детский центр Знаток


    Страница инстаграм, где Анастасия показывает свою жизнь в Турции и рассказывает о всех особенностях этой контрастной страны.

    Интервью провела Елизавета Довгаль.

    Последние новости
    Наши направления