fbpx

Поиск

073 036-26-92 ул. Героев Крут, 16 viber
063 358-18-44 ул. Новогодняя, 55 viber
Перезвоните мне Записаться на занятие

    Оставьте свой контакт и мы свяжемся с Вами в этот же день.

    Днепр
    Киев

    073 036-26-92
    Днепр

    Выберите свой город

    Анна Бродская — косметолог. Главные советы по уходу за лицом для вашего ребенка

    Косметолог | Советы по уходу за лицом для ребенка | детский центр Знаток

    У Анны мы спросили о главных советах по уходу за лицом, чтобы прекрасно выглядели и ребенок и его родители.

    — Добрый день, Анна. Вы косметолог. Расскажите как давно вы работаете в этой сфере? И чем отличается врач-косметолог от просто косметолога? или это одно и тоже?

    Я работаю косметологом 2,5 года. Наличие медицинского образования в первую очередь говорит о том, что косметолог хорошо понимает с чем работает: анатомию лица, биохимию тканей и их строение, физиологические процессы в организме. Также он знает, что делать с осложнениями и как их избежать. Это особенно важно при инъекционных процедурах в кабинете косметолога.

    — Расскажите, как часто нужно посещать косметолога? И какие проблемы могут возникнуть у тех, кто не будет посещать такого врача?

    — Посещать косметолога стоит по потребности, это индивидуально. Это может быть 1 раз в неделю напротяжении 2-3 месяцев, а может быть 1 раз в месяц, но с тщательно подобранным домашним уходом. Здесь важно выбрать своего косметолога и следовать его рекомендациям. Если не посещать косметолога вовсе, может быть просто тусклая неухоженная кожа, добавляющая возраст, а ещё могут быть серьезные проблемы с кожей, такие как рубцы после угревой сыпи, которые в дальнейшем сложно корректируются.

    — В нашем центре занимаются детки. Расскажите с какого возраста нужно и можно посещать косметолога? Какими средствами ухаживать за кожей ребёнка?

    — Косметолог работает со взрослыми или подростками. В вопросе деток я, к сожалению, не компетентна. Единственное, на чем хочу сделать акцент, так это нужно не упустить начало полового созревания, особенно если появляется у подростка угревая сыпь. Это нужно лечить и не запускать.

    Уход за кожей в разные времена года отличается. Расскажите как ухаживать за кожей в разные времена года?

    Лето — строго защита от УФ лучей, крем с спф. Проводить легкие отщелушивающие процедуры, затем увлажнение, летом это важно.
    Зима — питательные уходы, работа по восстановлению гидро-липидного барьера кожи.
    Весна, осень — предпочтительное время для биоревитализации, хотя эта процедура круглогодична.

    — Сейчас популярны «альгинантные маски». Расскажите про них.

    — Альгинатные маски дают хороший, хоть и не долгоиграющий, лифтинг, глубже внедряют сыворотки (их обязательно использовать под альгинат). В результате получаем нежную приятную увлажненную кожу.

    — Многие сталкиваются с проблемой в выборе кремов. Сейчас их действительно множество. Как выбрать правильный крем себе?

    — Правильный крем — консультация косметолога, который разбирается в составах и понимает, как крем будет работать. У каждой марки косметики есть хорошие продукты и не очень.
    Самостоятельно разобраться сложно.

    — Зачастую мужчины не пользуются кремами. Возможно странный вопрос: а нужен ли крем мужчинам? Как выбрать мужчине крем?

    — Считаю, что ухаживающий за своей кожей мужчины — это прекрасно. Чтобы подобрать крем, нужно видеть кожу и смотрите пункт выше (улыбается).

    — Напоследок, дайте, пожалуйста, нашим подписчикам пару советов о выборе косметолога.

    — При выборе косметолога, определитесь с манипуляциями. Если хочется уколов, нужно искать косметолога, который занимается контурной пластикой и мезотерапией. Если хочется массаж и масочки — соответственно. Не факт, что инъекционист сделает хороший массаж, ну и массажист не уколет хорошо. Если не знаете чего хотите, ищите доктора, который вам просто внушает доверие. Посмотрите профиль косметолога в соц.сетях, почитайте отзывы, сходите на консультацию. Задавайте вопросы! Обязательно, как можно больше, у вас должен быть контакт и взаимопонимание. Ну и косметолог должен вам просто понравится и тогда все процедуры проходят с легкостью и удовольствием.

    Мы благодарим Анну за чудесное интервью! Желаем ей успехов в работе и хороших клиентов.


    Ссылка на профиль Анны в Facebook.

    Смотрите также:

    Акции и скидки на абонементы в центре «Знаток»

    Фото наших аудиторий


    сборник книг по детской психологии | детский центр Знаток

    Последние новости
    Наши направления