fbpx

Поиск

073 036-26-92 ул. Героев Крут, 16 viber
063 358-18-44 ул. Новогодняя, 55 viber
Перезвоните мне Записаться на занятие

    Оставьте свой контакт и мы свяжемся с Вами в этот же день.

    Днепр
    Киев

    073 036-26-92
    Днепр

    Выберите свой город

    Даня — диетолог и фитнес-тренер: «Полноценно есть можно за 4 часа до сна»

    Диетолог и фитнес-тренер | Детский центр Знаток

    Как часто вы слышите о диетологах и стесняетесь признаться что питаетесь неправильно? У нас в гостях побывала Даня Мишенкова – сертифицированный диетолог и фитнес-тренер. Мы задали ей самые главные вопросы, в том числе и о детской диетологии.

    Здравствуйте, Даня. Вы тренер и диетолог. Как давно вы в этой профессии?

    — Здравствуйте. Я преподаю растяжку и фитнес уже 5,5 лет. Диетологию стала практиковать 3 года назад.

    С 4 лет я занималась художественной гимнастикой, дошла в ней до КМС. Окончила институт Физкультуры, специальность «Тренерско-преподавательская деятельность». На моем счёту несколько успешно оконченных украинских и российских курсов по диетологии, которые дают право практиковать.

    Также я состою в Ассоциации диетологов Украины и являюсь членом Ассоциации антиэйджинговой и превентивной медицины.

    Диетолог и фитнес-тренер | Детский центр Знаток

    — У вас на странице указано, что вы также занимаетесь коррекцией питания. Какая информация о человеке вам нужна, чтобы составить индивидуальную программу?

    — Для составления персонального меню лучше всего провести консультацию с человеком. Мне необходимо знать его цели, аллергические реакции, заболевания, предпочтения в еде, график работы и отдыха, активность за день, количество употребляемой воды в сутки, вредные привычки, наличие медикаментов и витаминов в рационе.

    После, по формуле, я высчитываю суточный калораж необходимый человеку, разбиваю его на пять приемов пищи и прописываю меню под ключ. Выдавая питание на руки, даю рекомендации, и в дальнейшем не оставляю клиента, продолжаю вести его и следить за результатом. Ответственный клиент ведёт дневник питания, в котором честно записывает, что ест за день и в каком количестве.

    — Можно ли похудеть, не занимаясь спортом? Достаточно ли правильно питаться?

    — Если у вас не нарушен обмен веществ, то похудеть можно, только лишь питаясь правильно. Но лучше все работает в комплексе. Ведь никто не хочет похудеть так, чтоб потом его тело было дряблым и обвисшим. Поэтому, все нужно делать с умом: сочетать кардио и силовые нагрузки, подключать правильное питание и воду.

    Постепенно вес и объемы будут уменьшаться, а тело будет становиться подтянутым. Для рельефа после похудения вводится специальный комплекс упражнений и питание для просушки мышц. Это делается по желанию.

    — Возможно заезженный вопрос: можно ли есть после 18:00?

    — Полноценно есть можно за 4 часа до сна. За час — максимум разрешается выпить кефир. Если вы ложитесь в 2 часа ночи, то есть можно после 18-00, но не позже 22-00. Но обратите внимание, что здоровый сон влияет на снижение веса. Таким образом, ложиться необходимо не позже 23-00.

    — Чаще всего к диетологу обращаются те, кто хочет похудеть. А кому еще полезен диетолог?

    — Диетология — это наука о правильном питании. Диетолог помогает похудеть, набрать массу, просушиться, не причиняя вред общему здоровью клиента. Также, к диетологу обращаются люди с различными заболеваниями (диабет, заболевания жкт, почек, печени, сердечно-сосудистой системы, гормональные сбои), которые требуют особого питания.

    Ошибочное мнение — диетолог прописывает диету и есть нужно будет мало. Задача как раз таки заключается в том, что бы есть часто и дробно, и из каждого приема пищи получать БЖУ (белки, жиры, углеводы). Кроме того, к диетологу обращаются девушки, планирующие беременность, беременные, мамы и кормящие грудью.

    Диетолог и фитнес-тренер | Детский центр Знаток

    — Как вы относитесь к голоданию? И как голодание может помочь человеку?

    — Однозначно польза от голодания есть, но делать это самостоятельно не стоит. Необходимо проконсультироваться с врачом и голодать строго под наблюдением диетолога (если вам позволяет здоровье). Количество дней выбирается индивидуально и постоянно контролируется самочувствие клиента.

    Польза от голодания: организм избавляется от лишних жиров и отложений, выводятся шлаки, токсины, очищается кишечник, разгружается пищеварительная система. Но, повторюсь, делать это нужно правильно и под контролем специалиста.

    — Многие люди рекомендуют употреблять обезжиренные продукты. Они действительно так полезны?

    — Я не сторонник обезжиренных продуктов и диет. Как уже писала, необходимо получать БЖУ из каждого приёма пищи. Обезжиренные продукты не дают нужное количество питательных веществ.

    Раньше считалось, что для похудения нужно употреблять мало калорий, сейчас же доказано, что все держится на правильном соотношении БЖУ.

    — Нужен ли деткам диетолог?

    — Детям однозначно нужен диетолог, ведь все привычки, в том числе и пищевые, закладываются в раннем возрасте. Очень важно не сорвать ребёнку обмен веществ, приучить его к правильному и здоровому питанию. Объяснить, что можно кушать вкусно и полезно.

    Кроме того, у ребёнка формируются кости, ткани, системы органов, именно поэтому важно следить за его питанием, чтобы организм получал все необходимые вещества и полноценно рос и развивался.

    — Дайте пару советов нашим подписчикам о правильном питании.

    — Советы от меня:

    1. Хорошо продумайте ваши цели и напишите 5 причин, по которым вы хотите этих целей достичь.
    2. Настройтесь на то, что придётся готовить и отказаться от быстрых углеводов, насыщенных жиров.
    3. Начните пить воду в чистом виде не менее 1,5 литра в день.
    4. Приучите себя питаться в одно и то же время.
    5. Не ленитесь брать судочки.
    6. Не наедайтесь перед сном.
    7. Пейте чай без сахара и уменьшите количество употребляемого кофе за день.
    8. Не запивайте водой пищу.
    9. Ведите дневник питания.
    10. Приходите ко мне на консультацию.


    Инстаграм Дани, где она рассказывает о здоровом питании и делиться фотографиями своих (и своих клиентов) результатов.

    Интервью провела: Елизавета Довгаль.

    Смотрите также:

    Акции и скидки на абонементы в центре «Знаток»

    Фото наших аудиторий


    сборник книг по детской психологии | детский центр Знаток

    Последние новости
    Наши направления