fbpx

Поиск

073 036-26-92 ул. Героев Крут, 16 viber
063 358-18-44 ул. Новогодняя, 55 viber
Перезвоните мне Записаться на занятие

    Оставьте свой контакт и мы свяжемся с Вами в этот же день.

    Днепр
    Киев

    073 036-26-92
    Днепр

    Выберите свой город

    Ирина — инструктор по флай-йоге: «Флай-йога развивает познание своего тела»

    инструктор по флай-йоге | детский центр Знаток

    Инструктор по флай-йоге Ирина ответила на все наши вопросы. Читаем и идем заниматься необычным видом спорта.

    Здравствуйте, Ирина. Вы инструктор по флай-йоге. Как давно вы являетесь инструктором?

    Ирина: Меня зовут Ирина Виноградова. Я мастер спорта по прыжкам в воду. Имею высшее образование Института физической культуры и спорта (диплом с отличием). Именно флай-йогу преподаю уже 3 года. Веду занятия и для детей, и для взрослых. Эти занятия в нашем регионе сильно отличаются друг от друга по наполнению.

    Как проходит тренировка для детей?

    Для деток тренировку, в основном, проводят как на воздушной акробатике.  Ничего общего с йогой в привычном понимании (асаны и медитации) детки не делают. Занятия состоят из разных акробатических элементов (от лёгкого к сложному).

    Это не значит, что это плохо влияет на организм ребенка! Флай-йога для детей – это другое направление, которое намного динамичнее и решает совсем другие задачи — развитие силы, ловкости, координации, гибкости, внимания и так далее.

    Всё зависит от тренера и его манеры преподавания!

    Как проходят занятия для взрослых?

    Для взрослых имеются много направлений по флай: базовые элементы, хореография и стрэтчинг, танцы, воздушная акробатика, реабилитация, йога и пилатес, силовое направление. Ваши занятия всегда будут зависеть от тренера и его предпочтений в стиле тренировки.

    Поэтому имеет смысл узнать заранее или посетить занятия нескольких тренеров, а потом уже определиться с выбором. Также имеет смысл посетить не одно занятие у одного и того же преподавателя, потому что элементов очень много и в одну тренировку все  невозможно включить: от этого тренировки могут быть тоже разные.

    Как проводятся занятия?

    Мой стиль проведения занятий для взрослых больше направлен на йогу и пилатес, где я акцентирую ваше внимание на правильном выполнении положения (движения), чтоб был максимальный эффект и укрепление здоровья, а не получение травм.

    Также это развивает познание своего тела, и в последствии управление им, а не наоборот. Конечно, базовые элементы акробатики на полотнах, я тоже включаю в занятие. В последнее время меня больше увлекает йогатерапия.

    Существуют ли противопоказания для занятий флай-йогой?

    Имеется ряд противопоказаний, НО они могут также являться и показаниями. Все зависит от степени заболевании,  расположения и выполняемых упражнений. Например, варикозное расширение вен: из противопоказаний — длительные упражнения в положении стоя и акробатические элементы с передавливанием конечностей.

    Из показаний: перевёрнутые позы, раскрытие тазобедренных и динамические упражнения.

    Тоже самое с проблемами с позвоночником: при одних противопоказано вытяжение и скручивание, при других нет. Всё индивидуально. Если имеются какие-то заболевания, то имеет смысл проконсультироваться у йогатерапевта или реабилитолога, а не просто у тренера, который не имеет должного образования в этой области.

    Какие противопоказания для занятий в группах?

    Противопоказания для групповых занятий, где все выполняют одни и те же упражнения без учёта индивидуальных особенностей:

    — варикозное расширение вен;
    — межпозвоночные грыжи и протрузии;
    — проблемы с щитовидной железой;
    — проблемы с сердцем;
    — заболевания крови;
    — проблемы с кровяным давлением;
    — черепно-мозговые травмы и внутричерепное давление;
    — глазное давление, отслоение сетчатки;
    — заболевания суставов в стадии обострения;
    — послеоперационный период;
    — температура, насморк.

    Можно ли заниматься флай-йогой во время менструаций?

    Менструация не является противопоказанием, но из-за перевёрнутых поз идут длительные дискуссии между йогами и гинекологами (причем и те, и другие имеются в обоих «лагерях»).

    По собственному опыту могу сказать, что всё индивидуально и стоит научиться прислушиваться к своему телу.

    Чем полезны занятия флай-йогой?

    1. От перевёрнутых поз при помощи гамака происходит вытяжение и тем самым «разгружается» позвоночник и расслабляются мышцы.

    2. Перевёрнутые позы дают стимул для «обновления» и «запуска» всех систем организма.

    3.  Развитие таких качеств, как гибкость, ловкость, развитие вестибулярного аппарата (на первых этапах после занятий может кружиться голова и проявляться тошнота), координация, мышечная сила и выносливость, подвижность в суставах.

    4. У женщин повышается сексуальная энергия за счёт раскрепощения тела, снятия мышечных зажимов, улучшения кровоснабжения внутренних органов в области таза, снятия стресса, освобождения от «рамок».

    5. За счёт элементов йоги и переворачивания появляется ясность ума, улучшение памяти. Повышается активность мозга. Восстанавливается нервная система. Исчезает бессонница.

    6. Флай-фога очень положительно работает с репродуктивной системой организма.

    Инстаграм Ирины

    Смотрите также:

    Акции и скидки на абонементы в центре «Знаток»

    Фото наших аудиторий


    сборник книг по детской психологии | детский центр Знаток

    Последние новости
    Наши направления