fbpx

Поиск

073 036-26-92 ул. Героев Крут, 16 viber
063 358-18-44 ул. Новогодняя, 55 viber
Перезвоните мне Записаться на занятие

    Оставьте свой контакт и мы свяжемся с Вами в этот же день.

    Днепр
    Киев

    073 036-26-92
    Днепр

    Выберите свой город

    Татьяна — мастер-бровист: «Следить за бровями нужно обязательно всем девочкам начиная с 14-15 лет»

    Мастер-бровист | детский центр Знаток

    Что же является визитной карточкой девушки? Губы, глаза, волосы? По современным опросам – это брови! Именно они подчеркивают красоту, украшают взгляд девушки и помогают ей быть неотразимой. У нас в гостях Татьяна Федосеева – мастер-бровист, которая рассказа все про брови, их окрашивание и даже психологию.

    — Добрый день, Татьяна. Сейчас популярна профессия — бровист. Вы, как фея, делаете бровки девушек чудесными. Как проходит процедура?

    Добрый день. Расскажу подробно весь процесс: начинаю с того, что убираю косметику с бровей клиента (если такая есть) мицеллярной водой. После этого обязательно протираю тоником. После обезжиривания, спрашиваю у клиента — есть ли пожелания по форме, окрашивание краской или хной? Хочу обратить внимание, что хной можно красить в том случае, если нет аллергии. Если клиент до этого не красил брови хной и не знает есть ли аллергия, то размешиваю хну и на руке смотрим на реакцию: если никаких побочных эффектов нет,  то можно красить хной.

    Приступаем к коррекции бровей! Я работаю с воском, такая эпиляция убирает даже пушковый волос. После этого дополнительно прохожу пинцетом. Все инструменты обязательно стерилизую перед приходом клиента. Наношу краску или хну, держу определенное количество времени и смываю. Остается только уложить брови фиксатором и красивые бровки готовы.

    — Как вы обрабатываете инструменты?

    — Инструменты обязательно после каждого клиента стерилизую и обрабатываю «Стерилиумом». Воск наношу только одноразовыми палочками. Работаю в перчатках.

    — Недавно услышала, что существует психология бровей, что это значит?

    — По бровям можно определить характер и поведение человека. От природы нам даны брови разной формы (прямые, длинные, короткие, узкие) и тут важно понимать психологию бровей. Я, как мастер-бровист, должна понимать, например, если клиенту идут густые брови и они изначально у него такие, то подойдет легкая коррекция формы. И наоборот,  если у клиента густые брови, а ему не идет эта форма, то максимально добиться формы с которой ему будет хорошо. Насколько позволяют его черты лица, нос и расположение глаз.

    Много факторов влияет на выбор формы и покраски. Сейчас в моде достаточно густые брови и легкое окрашивание. А тем у кого уже нет природных бровей (выщипали в свое время до ниточек или не растут) стараюсь сделать правильную форму.

    — Какая форма бровей сейчас актуальна?

    — Сейчас в моде натурально покрашенные и ухоженные брови. Чтоб продержать их в таком состоянии, важно своевременно делать коррекцию и окрашивание, ведь мастер старается подчеркнуть достоинства и природную красоту бровей.

    — Как вы определяете правильную форму бровей?

    — Моделирование — очень важный момент в оформлении бровей. В зависимости от подобранной формы меняется не только взгляд, но и восприятие внешности человека в целом, а также в какой-то степени его характера и настроение. Поэтому важно сразу понять какая форма подойдет клиенту. Для этого нужно знать: где должна начинаться бровь, где ее пик и где будет хвост.

    — А можно это самостоятельно определить?

    — Да, всю информацию можно найти на просторах Интернета. Но если б это было так легко, тогда бы не нужны были ни мастера-бровисты, ни специальные курсы обучающие этому делу. Поэтому не стоит полностью полагаться на такую информацию и лучше сразу обратиться к специалисту.

    — На сегодняшний день, многие девушки прибегают к окрашиванию бровей. Всем ли девушкам это нужно?

    — Сейчас в моде ухоженные бровки, большинство девочек пользуются услугой у профессиональных мастеров в студиях или салонах. Следить за бровями нужно обязательно всем девочкам начиная с 14-15 лет. Если вы еще не трогали свои брови, то в первый раз обязательно обратитесь к мастеру, чтоб он правильно вам вывел форму.

    Покраска — это уже по желанию, сейчас можно сделать легкий оттенок. В дальнейшем можно проделывать эту процедуру раз в 3-4 месяца (если вам до 16 лет). Девушкам старше я рекомендую делать процедуру каждый месяц.

    — Что самое приятное в вашей работе?

    — В моей работе самое приятное — это когда клиент, который ко мне пришел, счастлив от проделанной работы и покраски . Со своей стороны я стараюсь угодить каждому клиенту. Хочет поговорить — поговорим, хочет помолчать — будем молчать, хочет кофе  — сделаю кофе.

    — И, напоследок, дайте пару советов о домашнем уходе за бровями.

    — Уход за бровками в домашних условиях должен стать такой же регулярной и естественной процедурой, как обычное умывание и чистка зубов.

    Расскажу вам несколько советов по уходу за бровями:

    1. Ежедневно расчёсывайте брови специальной щеточкой, которую можно приобрести в профессиональных магазинах. Расчесывайте по линии их роста.
    2. Несколько раз в неделю можно делать массаж бровей пальчиками.
    3. Можно наносить косметические и растительные масла (касторовое, репейное).Такое питание их делает более выразительными и ухоженными.
    4. Всегда своевременно делайте коррекцию и покраску бровей. Они должны выглядеть ухоженно. Все-таки эта ваша визитная карточка.

    Если вы еще не нашли хорошего мастера, предлагаю вам воспользоваться услугой восковой коррекции и покраски бровок. Во время процедуры, вы узнаете еще много интересного о бровках и об уходе за ними.


    Салон, где работает Татьяна, находится в центре города по адресу: Вячеслава Липинского, 12 (Ширшова, 12). Номер: 095 585 95 68.

    Инстаграм Татьяны

    Инстаграм салона бровей Channail

    Смотрите также:

    Акции и скидки на абонементы в центре «Знаток»

    Фото наших аудиторий


    сборник книг по детской психологии | детский центр Знаток

    Последние новости
    Наши направления