fbpx

Поиск

073 036-26-92 ул. Героев Крут, 16 viber
063 358-18-44 ул. Новогодняя, 55 viber
Перезвоните мне Записаться на занятие

    Оставьте свой контакт и мы свяжемся с Вами в этот же день.

    Днепр
    Киев

    073 036-26-92
    Днепр

    Выберите свой город

    Юлия — мастер-мехенди: «Я рисую арабский, мароканский и индийский стиль»

    мастер-мехенди | детский центр Знаток

    Мехенди — временная татуировка, которая наносится на кожу с помощью натуральной хны. Она держится около двух недель. За последние годы она набрала большой популярности не только в Днепре, но и во всей Украине.

    Об особенностях временных тату, их безопасном нанесении и выборе гипоаллергенных материалов для тела мы разузнали у Юлии — мастера искусства мехенди в Днепре.

    Здравствуйте, Юля. Вы — мастер-мехенди. Как давно вы занимаетесь в этой сфере?

    Юлия: Добрый день! Мехенди занимаюсь относительно недавно: с мая этого года, сразу после того как окончила онлайн-школу мехенди и получила соответствующий диплом. Но на этом не останавливаюсь и постоянно повышаю свою квалификацию, изучая все новые стили в этом искусстве

    За последние 5 лет, мехенди стало очень популярным в нашей стране. С чем это связано?

    В наше время девушки стремятся быть неповторимыми, прекрасными и женственными. Мехенди, как ничто другое, в этом может помочь. Нарисовав один раз узор на своем теле, чувствуешь себя абсолютно иначе, вот и весь секрет. Не зря ведь восточные женщины выбрали для себя такое украшение и применяют его более 5 тысяч лет.

    Также мехенди — это популярные татуировки, которые запросто можно нарисовать джагуа гелем (материал, который по цвету аналогичен настоящим тату). То есть можно сделать рисунок, походить с ним немного, и уже окончательно решить для себя: хочешь или нет иметь такой на всю жизнь.

    мастер-мехенди

    Мехенди — искусство, которому более 5 тысячи лет. Почему рисунки мехенди выполняются хной?

    Хна — это промолотый и просеянный порошок из высушенных листьев кустарного растения «лавсония неколючая». Лавсония — это вечнозелёное, тропическое растение, которое распространено во многих странах: Азии, Индии, Египте, Судане, Пакистане, Кении, Сирии, Сенегале, Марокко и других странах, как лекарственное и красильное растение. В хне содержатся красящие пигменты алканин и лавсон, из-за которых выращивают растение в промышленных масштабах. Чудо-хна — полезна, а не страшна.

    Насколько всем известно, хна — оранжевого цвета. Но многие мастера делают мехенди черного и белых цветов. Значит не только хну используют для нанесения рисунка?

    Самый распространённый миф среди тех, кто хочет мехенди, что на хну бывает аллергия. Сейчас я развею этот миф.

    Хна — лечебна и её свойства больше известны медицине многих африканских и арабских стран. Хна лечит многие дерматологические заболевания, используется от перхоти и выпадения волос, угревой сыпи у подростков, обладает антисептическими, противовоспалительными, и другими полезными свойствами.

    Важно помнить и знать, что натуральная хна бывает ТОЛЬКО коричневого цвета, так как производят ее из растения, а оно не может быть разных цветов. В течении двух дней она набирает свой цвет от ярко оранжевого до насыщенного коричневого.

    Сейчас многие подумают, что существует черная хна. Вынуждена вас расстроить, это краска, которую не добросовестные «рисоваки» выдают за хну. Важно запомнить, что эта краска очень аллергена, так как содержит урзол, который опасен для вашего здоровья. Настоящий мастер Мехенди рисует пастой хны с эфирными маслами лаванды, чайного дерева и каяпута которую готовит САМ, тем самым несет ответственность перед вами.

    Существует безопасная альгинальная хна — Джагуа гель, который производится на основе сока фрукта Генипа. Она имеет насыщенный сине- зеленый цвет и не вызывает аллергических реакций. Также есть гипоалергенные краски для боди-арта белого и черного цвета, но при их выборе необходимо всегда спрашивать у мастера фирму и страну производитель.

    мастер-мехенди

    Сколько держится рисунок? Можно ли какими-нибудь средствами сделать так, чтобы рисунок держался дольше?

    В среднем рисунок хной носится от 7 до 10 дней, джагуа гелем 10-14. Чтобы рисунок долго держался, нужен правильный уход. Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать для того чтобы ваш рисунок радовал вас как можно дольше:

    • не скрабировать;
    • не тереть мочалкой или полотенцем;
    • избегать посещений саун и бассейнов;
    • все время увлажнять мехенди любым маслом на растительной основе (в идеале кокосовым);
    • не пользоваться перед росписью кремами, лосьонами и тоником для тела.

    На каких частях тела делают мехенди? Имеет ли какое-то сакральное знание расположение рисунка?

    Расположение рисунка и сам орнамент имеет значение только в сакральном мехенди и когда рисуют чакры, у каждой из которых свое значение.

    Я же рисую арабский, мароканский, индийский стиль, а также собственные импровизации и тут уже расположение и часть тела полностью на ваше усмотрение и пожелание. Начиная от красивого декольте и заканчивая браслетиком на ножке.

    мастер-мехенди

    И напоследок, дайте пару советов для наших мамочек, которые хотят сделать мехенди.

    Я рада, что популярность мехенди у нас в стране растет и выходит за рамки морских рисунков: змеек и цветочков на море «черной не хной». Если вы давно хотите и интересуетесь этим древним и невероятно красивым искусством, то обязательно выбирайте для себя квалифицированного мастера. Смотрите его работы в профиле, которые обязательно будут похожи по стилю выполнении, так как зачастую многие просто копируют чужие работы выдавая за свои.

    Также спрашивайте, каким материалом работает мастер. Тогда вы получите огромное удовольствие от процесса и конечного результата.

    Если у вас появились вопросы, я с удовольствием вам отвечу! Всегда готова к интересному сотрудничеству, активно посещаю фестивали, делаю фотосессии в абсолютно разных образах, приезжаю на корпоративны и дни рождения!


    Интервью провела: Лиза Довгаль.

    Инстаграм Юлии — мастера мехенди — здесь.

    Смотрите также:

    Акции и скидки на абонементы в центре «Знаток»

    Фото наших аудиторий


    сборник книг по детской психологии | детский центр Знаток

    Последние новости
    Наши направления