fbpx

Поиск

073 036-26-92 ул. Героев Крут, 16 viber
063 358-18-44 ул. Новогодняя, 55 viber
Перезвоните мне Записаться на занятие

    Оставьте свой контакт и мы свяжемся с Вами в этот же день.

    Днепр
    Киев

    073 036-26-92
    Днепр

    Выберите свой город

    Интервью с преподавателем балета Дариной. Она дает уроки балета в нашем центре

    уроки балета

    Узнали у Дарины про ограничения по нагрузке для детей и уроки балета как самовыражение для ребенка. В конце попросили дать 5 советов как от тренера балета родителям, и это самое интересное.

    Дарина, добрый день. Вы занимаетесь классическим балетом, чем он отличается от современного?

    Дарина: Добрый день. Классический балет имеет четкую и совершенно отчетливую тактику. Во время танца, задача балерины быть легкой как перышко и показать в совершенстве своего персонажа. А вот современный балет в этом плане более разноплановый, и музыка играет в этом не последнюю роль. На сегодняшний день в постановках используют современную композицию, ярким примером этого служит балет «Тодес».

    У родителей всегда много вопросов, касающихся занятий. Прежде всего, родители хотят знать, есть ли возрастные ограничения по нагрузке и можно ли избежать боли при растяжке?

    Действительно, с каждым занятием нагрузка будет увеличиваться. Идеальный возраст для старта — 5-6 лет. Что касается растяжки, увы, но без боли не обойтись. Это касается не только балета.

    Балет – искусство, которое требует умения преодолевать себя. Часто задают вопрос: как это решается в детском возрасте?

    После первого занятия, ребенок не сможет освоить навыки искусства. Благодаря постоянным тренировкам, этот вопрос решится сам собой. Ребенок сам поймет важность и серьезность занятий.

    Обращают внимание и на классическую музыку. Почему так важно заниматься под классику?

    Классическая музыка идеально сочетается с балетом. Знаете, во время выступлений в Оперном театре, меня больше всего воодушевляет то, как сам танец сочетается с композицией: грация и полная сплочённость между артистом балета, персонажем и музыкой. Это не может не вдохновить.

    Что касается занятий для детей, то во время занятий под классическую музыку воспитывается музыкальный вкус. Дети обучаются тактике во время танца под классику. Танцевать в такт под классическую композицию сложнее, чем это может показаться на первый взгляд.

    Есть различия между индивидуальными и групповыми занятиями?

    На индивидуальных занятиях педагог все внимание сосредоточит только на Вашем ребенке. Будут замечены все ошибки и, естественно, намного лучше будет выработана тактика.

    Но ни в коем случае не стоит забывать и недооценивать групповые занятия. Занятия в группе учат работать в команде, что будет полезным для дальнейшей работы в балетной труппе.

    Почему балет называют музыкальным спектаклем?

    Атмосфера, настроение героев, изменения, — все передается музыкой. А произведение, специально написанное для того или иного балета.

    И напоследок, ваши 5 советов как тренера по балету родителям, чьи дети захотят заниматься балетом.

    Первый и самый важный совет — родители должны помогать своим детям. На каждом занятии мы подводим итоги и я даю ребенку упражнения, которые он должен выполнить дома. Помощь и поддержка родителей в этот момент им очень поможет в выполнении упражнений.

    2. Следить за правильным питанием. Даже маленькой балерине важно всегда быть в форме.

    3. Включать ребенку классическую музыку. Музыкальный слух будет улучшаться, а тактика и движения в танце будут намного лучше.

    4. Форма и прическа. Одинаковая форма у всех девочек в классе и гулька, многие родители считают, что то, в чем пришел ребенок на занятие — это не важно. Еще как важно! Благодаря форме, которая не будет скрывать все тело, ребенок и педагог проследят правильно ли выполняется упражнение.

    5. Ознакомьтесь с этим искусством. Часто родители не понимают, что балет это не просто танец — это искусство, которое требует немалых усилий.


    Уроки балета для детей в нашем центре


    Страницы Дарины в соцсетях:

    Инстаграм

    Фейсбук

    Последние новости
    Наши направления